Pâtisserie - Salon de thé
Il était une fois à Marseille
Depuis plus de 60 ans, les gourmands se retrouvent, les générations se croisent, et les histoires s’écrivent autour d’une tarte, d’un gâteau ou d’un thé fumant au 69 boulevard Eugène Pierre, au cœur du Camas.
Les habitués apprécient les saveurs raffinées et l'accueil chaleureux, tandis que les nouveaux visiteurs découvrent un lieu empreint d’authenticité aux notes rose poudrés.
C’est l’illustre Maurice Mistre qui a fondé la pâtisserie pour y créer des gâteaux remarquables agrémentés d’une sérigraphie pour les artistes qu’il affectionnait tant.
Ses plus emblématiques créations sont le Boissieu, le Sylvendeur, le Surian ou encore le Gritti.
Salon de thé
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Une passion familiale
Margaux, diplômée de l'école Le Cordon Bleu à Paris, exprime sa créativité avec une carte sans cesse revisitée. Elle insuffle une énergie nouvelle tout en respectant la tradition.
Nicolas, son frère, vous accueille chaleureusement et vous présente les dernières créations gourmandes et raffinées.
La tradition se déguste, la gourmandise se réinvente
C’est aujourd’hui la famille Skalli qui perpétue la tradition gourmande de l’enseigne marseillaise. La maison a évolué mais l’âme est restée la même. Chaque gâteau est le fruit d’un héritage transmis et enrichi d’une touche de modernité.
Les créations gourmandes
Des pâtisseries individuelles et des entremets à partager. À dégustater sur place ou à emporter.
Intense Noir
Dacquoise aux Noisettes, Croustillant au Chocolat au Lait, Crémeux Chocolat Caraïbse 66%, Mousse Chocolat Noir Guanaja 70%.
Intense Lait
Dacquoise Noisettes, Croustillant au Gianduja Noisette, Caramel Tendre à la Fleur de Sel, Noisettes Caramélisées, Mousse Chocolat au Lait Noisette.
Tarte Framboise Pistache
Pâte Sucrée à la Fleur de Sel, Compotée de Framboises, Ganache Montée à la Pistache, Framboises Fraîches.
Tarte Citron meringué
Pâte Sucrée à la Fleur de Sel, Confit Citron Vert et Vanille, Crémeux Citron, Meringue Italienne.
Cheesecake Passion
Croustillant Pistache, Confit Framboise à la fleur de Sel, Cheesecake Passion
Paris Brest
Pâte à Choux, Croustillant au Gianduja, Pâte de Noisette, Ganache au Praliné, Noisettes Caramélisées
Mille feuilles
Pâte Feuilletée, Ganache Montée vanille, Caramel Tendre à la fleur de Sel
Mille Feuilles Framboise Pistache
Feuilletage Caramélisé, Ganache Montée Pistache, Compotée Framboise Fraiche, Éclats de Pistache
Intense Lait
Dacquoise Noisettes, croustillant au Gianduja Noisette, caramel Tendre à la Fleur de Sel, noisettes Caramélisées, mousse Chocolat au Lait Noisette.
Tarte Framboise Pistache
Pâte Sucrée Fleur de Sel, Ganache Monté Pistache, Compotée de Framboise, Framboises Fraiches
Framboisier
Biscuit à la Pistache, Compotée de Framboises, Ganache Montée Vanille, Framboises Fraîches, Morceaux de Pistaches Torréfiés.
Tarte Fruits Rouges-Pistache
Pâte sucrée, Compotée Fruit Rouge , Fruits Rouges frais , Ganache Pistache
Intense Noir
Dacquoise Noisettes, Croustillant au Chocolat au Lait, Crémeux Chocolat Caraïbes 66%, Mousse au Chocolat Noir Guanaja 70%.
Paris-Brest
Pâte à Choux Vanille, Croustillant au Gianduja, Crème Montée au Praliné, Pâte de Noisettes et Noisettes Caramélisées.
Éclair Caraïbes
Pâte Choux, Crémeux Chocolat Intense Caraïbes 66%, Glaçage Miroir
Tarte Citron Meringuée
Pâte Sucrée à la Fleur de Sel, Confit Citron Vert et Vanille, Crémeux Citron, Meringue Italienne.